Тем, кто в надвигающиеся выходные вдруг решит культурно эволюционировать, не стоит тратить на это миллионы лет и подвергаться природным катаклизмам; лучше сделать это по ускоренной программе государственного Дарвиновского музея.
Это на редкость красочный и современный музей без пыли и прочих атрибутов музейного быта прошлого века.

Путешествовать по нему лучше сверху вниз: сразу подняться на последний этаж (там, кстати, фотовыставка “Сны”), обильно поумиляться безмятежно дрыхнущим пандам, леопардам, фламинго и прочему зверью из зоопарка.
Этажом ниже – пройти путем эволюции в уютном синем неоновом полумраке. Видимо, чтобы никто не отвлекал. Некоторые экспонаты можно потрогать (например, камушки и резиновых осьминожек), угадать, на кого охотился древний человек, и поставить на память отпечаток мамонта.
В случае успеха, на третьем этаже – выставка, на которой животные меряются интеллектом с человеком, рисунки дельфинов, математические подсчеты лошади, изобретательность осьминога, обезьяна, осваивающая сенсорную панель и, для интерактива, – тест, в котором нужно отличить Кандинского от обезьяны по их художественным работам.
Где-то между этажами можно узнать, сколько ты весишь на Луне или на Юпитере.
При выходе – успокаивающая доска объявлений "Жизнь как чудо", в которой каждый может оставить свое определение жизни. Я оставила свое: «Жизнь – это когда интересно».