6 мест для любителей шоколада.

1. «Шоколатье»
Помимо конфет ручной работы, плиток шоколада и шоколадных фигурок здесь есть все для изготовления собственных сладких шедевров. Специальная посуда, формы, миксеры, термометры, упаковка для готовых изделий и, конечно, всевозможный шоколад и ингредиенты для начинок.
Если ассортимент магазина вас обескураживает и вы бы хотели что-то купить, но не знаете зачем — на сайте можно получить подробные инструкции, а также пообщаться с другими шоколюбами и профессиональными шоколатье.
Место: Щелковское ш., 5.

2. Музей истории шоколада и какао
Вы соприкоснетесь с историей загадочной цивилизации майя, оцените единство добра и зла в истории покорения испанскими конкистадорами Центральной Америки в ХVI веке, узнаете почему Папа римский разрешил пить шоколад в пост и кто первым привез этот продукт в Россию. Внимание: интерес к экспозиции музея настолько велик, что в период учебного года все время отдано школьным группам!
Место: Лобачика, 1.

3. Debauve & Gallais
Кафе-бутик Debauve & Gallais — место, где в Москве можно найти любимые сладости императора Наполеона I Бонапарта. Эти деликатно карамелизованные миндальные орешки, укутанные темным шоколадом, называются «Сroquamandes». А еще здесь можно найти лучший в городе холодный шоколад, который, так же как и горячий, готовится из шоколадной стружки и молока.
Место: 1-я Тверская-Ямская, 28

4. Mary Chocolatier
Mary Chocolatier — одно из главных мест в Москве для покупки бельгийского шоколада и прочих сладких вкусностей: от цукатов до мармелада, естественно, ручной работы. Всю продукцию везут на самолете из Брюсселя. Обратите внимание на кафе, предлагающее несколько видов пирожных-макарон, трюфеля и марципана.
Место: 1-я Тверская-Ямская, 28

5. «Волконский»
Не так давно кофейня «Волконский» начала производство собственного шоколада ручной работы. Композиция Wolkonsky Special Blend — это вкус горького шоколада с обволакивающей шелковистой текстурой, в котором угадываются аромат листьев табака, цедры лайма, бальзамические ноты и свежесть лесных ягод. Шоколадные конфеты продаются в подарочных пеналах по 5, 10 и 15 штук.
Сеть ресторанов.

6. «Конфаэль»
В этом кафе действует специальное шоколадное меню из десятка позиций. Главное блюдо — утка в шоколаде — добротная порция ломтиков утиного филе под расплавленным горьким шоколадом с кедровыми орешками на подложке из жареного сельдерея со свежей клубникой. Также в меню: карпаччо из говядины или лосося, тирамису (здесь он намного больше похож на настоящий, чем в большинстве московских ресторанов), королевские креветки в белом шоколаде, мятный чай. В качестве комплимента от ресторана вместе жевательных резинок — шоколадки.

Место: Никитский б-р, 12, стр. 3