5 мест с необычным мороженным.

1. Мороженое из попкорна с солью подают в ресторане "Black Market"
Бренд-шеф Айзек Корреа: "Мороженое из попкорна - моя случайная придумка. Дело в том, что в каждом ресторане должен быть шоколадный десерт, в „Блэк Маркете" в десертной карте я видел брауни - классику американской кухни.
Однако мы с нашим шеф-кондитером Суки Маманом долго думали и спорили, как сделать его необычным. И вот, когда Суки уехал на каникулы в родной Лондон, я решил поэкспериментировать на его территории и придумал это солёное мороженое из попкорна. Мне нравится сочетание сладкого и соленого, но я переживал, какова будет реакция наших гостей. Как же я был рад, когда его стали просить и к фондану, который изначально подается с ванильным мороженым, а с наступлением жары - всё чаще отдельно. Мы так к этому привыкли, что ввели его в меню как отдельный десерт".

2. Мороженое из нуги. Кафе при пекарне "Булка"
Бренд-шеф Анна Шумайлова: "Мороженое из нуги родилось из-за популярности новогодней нуги собственного приготовления в нашем кафе. Поэтому к лету мы придумали такой вот охлаждающий вариант для любителей этого сладкого лакомства. Этот вид мороженого хорош в сочетании с шариком сорбета из малины или манго, которые также есть в нашем меню".

3. Цитрусовый сорбет с тархуном и гранатовый с чачей в Кафе "Хачапури".
Шеф-повар Дмитрий Милюков: "Эти сорбеты очень грузинские. Они сделаны из продуктов, характерных для любимого мной региона. Сладкий гранат отлично сочетается с чачей - алкогольные нотки не ощущаются, но придают вкусу пикантность. Цитрусовый сорбет мы делаем из ароматного абхазского лимона. Я решил добавить в него тархун, и не прогадал - получилось свежо и небанально".

4. Мороженое из кукурузы, крыжовника и другими необычными вкусами вы можете попробовать в кафе "Delicatessen".
Шеф-повар Иван Шишкин: "Вкусы у нашего мороженого на самом деле те, что подворачиваются под руку. Крыжовник, вишня, молочная кукуруза - все они сейчас в сезоне. Правда, все начинает заканчиваться, и через неделю-другую в меню будет уже новое мороженое. Голубика, например, скоро пойдет. Из арбуза я планирую сделать гигантское количество мороженого. Зимой мороженое тоже будет. Например, с кардамоном, шоколадом, мандаринами. Еще мы делаем специальное мороженое для коктейлей, в „Писко Панч" идет мороженое с ананасом - фантастический напиток".

5. Мороженное с базиликом и лимонное с тимьяном нужно обязательно попробовать в уютном итальянском ресторанчике "Montalto".
Шеф-кондитер Суки Маман: "Все знают, что лимон способствует пищеварению - итальянцы после пасты выпивают лимончелло, потом можно съесть пиццу и напоследок - лимонный сорбет. А вот о том, что подобным свойством обладает и тимьян (более известный как чабрец), знает не каждый. Мы соединили два этих вкуса и появилось легкое освежающее летнее мороженое, которое мы рекомендуем как идеальный десерт после сытного ужина. Второй вкус - насыщенный базиликовый - напоминает об Италии. Поэтому я сразу решил, что он будет у нас в меню. Сначала это сочетание вызывает недоверие, но как только ты пробуешь это мороженое, сразу же всё понимаешь".